Универсальная приправа для любого блюда)
Ингредиенты
2 стакана нарезанного укропа
10 зубчиков чеснока(1-2 головки)
1 небольшой лимон
100 мл ароматного растительного масла(у меня оливковое)
Соль-по вкусу
Приготовление
1 Чистую обсушенную зелень разрезаем на крупные кусочки и отправляем в чашу блендера. Отправляем туда же чеснок, все измельчаем.
2 Цедру лимона натираем на мелкой тёрке сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными👆белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе соус будет горчить!
3 Затем разрезаем лимон на две части, и выжимаем сок тоже в чашу с зеленью.
4 Солим все. Обратите внимание👉приправа должна быть солоноватой, не пресной.
5 Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. Включаем ещё раз блендер чтобы все перемешать.
6 Полученную массу разкладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Я разложила в баночки из под детского питания, думала что открытая баночка застоиться, но нет смело можно раскладывать в баночки большим объёмом! Соус можно добавлять как в супы, маринад для мяса, так и просто смешивать с майонезом кетчупом и различными соусами! Приготовьте не пожалейте)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев