Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
мука – 250 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сливочное масло – 120 г;
соль – щепотка;
какао в порошке – столовая ложка;
сахар – 300 г;
ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
краситель пищевой красный – 10 г;
яйца – 2 шт.;
кефир – 200 мл;
уксус яблочный – 1 ч.л.
Для крема понадобится:
сливки – 400 мл;
сахарная пудра – 100 г;
сливочный сыр – 400 г;
ванилин – щепотка.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте пекарский порошок, мелкую соль и какао. Все сухие компоненты нужно перемешать. Основная задача – чтобы не было комочков какао.
Взбейте мягкое сливочное масло в течение 2-х минут, добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная светлая масса.
Отдельно нужно взбить яйца с пакетиком ванильного сахара и добавить пищевой краситель.
Соедините сухие компоненты и масло, взбитое с сахаром.
Сделайте пахту из кефира и яблочного уксуса. Влейте уксус в стакан кефира, перемешайте, оставьте на 10 минут.
Соедините все составляющие теста, хорошенько вымесите тесто. Если оно недостаточно красное, можно добавить еще немного пищевого красителя. Только сначала порошок нужно развести в воде (достаточно чайной ложки) и ввести в тесто. Потом еще раз перемешать.
Смажьте форму мультиварки маслом, влейте тесто. Выпекайте корж для торта в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, готовность выпечки желательно проверить на 40-й минуте, так как у разных мультиварок разная мощность. Корж готов, если вставить в него деревянную зубочистку и на ней не будет комочков сырого теста.
После сигнала оставьте выпечку в мультиварке на 10 минут, потом еще 15 минут подержите при открытой крышке и можно переложить чуть остывший корж на тарелку.
Сделайте крем: нужно взбить сливки с сахарной пудрой, добавив щепотку ванилина. Потом введите сливочный сыр, перемешайте, чтобы крем получился однородным. Его нужно поставить в холодильник.
Остудите бисквит и разрежьте на несколько коржей. Пропитайте кремом, накладывайте остывший крем на каждый корж, слоем 1 см, чтобы была четко видна граница и белый крем отделял коржи красного цвета.
Весь торт, верхушку и бока нужно обмазать кремом. Этот торт можно и не украшать, но красиво будут смотреться на верхушке торта красные ягоды: смородина или малина.
Торт нужно оставить пропитываться минимум на 3 часа в холодном месте, но лучше всего – поставить десерт в холодильник на ночь. В разрезе такой торт смотрится необычно.
Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке:
- Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев