Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г; Вода - 400 мл; Соль - 1½ чайные ложки; Телятина - 250 г; Говядина - 250 г; Сало - 100 г; Репчатый лук - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Молотый кумин (зира) - по вкусу; Красный перец чили - по вкусу; Кинза - по вкусу; Приготовление: 1. В фарш провернуть очищенное от жил мясо — грудинка или задок молодой особи. Затем добавить сало, мелко нарубленные лук и чеснок. 2. В конце вмешать воду — столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса — примерно 150 мл. По вкусу можно добавить соль, зиру, острый перец (можно приготовить самостоятельно) и кинзу. 3. Замесить тесто из муки, соли и 250 мл воды (лучш
Рецепт👇🏼 Я не боюсь экспериментов и постоянно ищу новые идеи, для преображения вкуса привычных рецептов. Этот рецепт не исключение👍 Добавив пару дополнительных ингредиентов в привычный рецепт - это блюдо заиграло совершенно новым вкусом🔥 Ингредиенты: Анис (бадьян) - 2 шт; Лапша удон - 400 г; Имбирь - 50 г; Куриный бульон - 2 л; Чеснок - 4 зубчика; Вешенки - 200 г; Сладкий перец - 1 шт; Перец чили - 1 шт; Зеленый лук - 100 г; Куриное филе - 400 г; Соевый соус - 50 мл; Лимон - 1 шт; Растительное масло - 50 мл; Приготовление: 1. Разогреть сковороду Вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой с
Ингредиенты: Пшеничная мука - 550 г; Молоко 3,2% - 400 мл; Сливочное масло - 45 г; Сухие дрожжи - 5 г; Сахар - 10 г; Растительное масло - 7 мл; Крупная соль - 11 г; Сыр сулугуни - 510 г; Имеретинский сыр - 170 г; Куриное яйцо - 6 шт; Соль - 10 г; Приготовление: 1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). 2. Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник. 3. Чтобы сделат
Ингредиенты: Рисовая бумага - 3 листа; Форель слабосолёная - 200 г; Огурец свежий - 2 шт; Авокадо Хасс - 1шт; Для заправки: Кунжутное масло 20 г; Рисовый уксус 10 г; Чили соус Шрирача 5-10 г; Соль и перец - по вкусу; Также нужна будет микрозелень для декора и 150-200 мл растительного масло для жарки. https://rutube.ru/video/d57d6a66a82e1fa9f221fc95f3dfb931/ Процесс приготовления: 1. Для начала нам нужно приготовить хрустящие “хлебцы” из рисовой бумаги. Готовятся они невероятно просто, а выглядит очень эффектно! На них можно подавать тар-тары, выкладывать салаты, рыбку с творожным сыром, или ростбиф с горчицей и солёным хрустящим огурчиком. Вообщем начинка
Рецепт👇🏼 Я стараюсь постоянно развивать свои кулинарные навыки, а также постоянно ищу новые идеи для преображения вкуса привычных рецептов. Это блюдо не исключение👍 Добавив пару дополнительных ингредиентов к тыкве - это блюдо заиграло совершенно новым вкусом! Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты: Тыква Баттернат; Сыр Камамбер; Тимьян свежий; Оливковое масло; Грецкие орехи; Цветочный мёд; Приготовление: Тыкву нарезаем кружками; Обжариваем на разогретом масле до румяной корочки с двух сторон на среднем огне; Перекладываем в форму, сверху кладём пластинки камамбера, веточку тимьяна, посыпаем измельченными орешками, сбрызгиваем маслом и ставим в разо
Ингредиенты (на 2 шт): 🍫Шоколад молочный - 200 г; 🍫Тесто Катаифи обжаренное - 180 г; 🍫Фисташковая паста - 100 г; 🍫Кунжутная паста Тахини - 80 г; Декор: 🍫Глазурь белая - 20 г; 🍫Пищевой краситель гелевый - 1 капля; Приготовление: 🍫Растапливаем глазурь в микроволновке, добавляем краситель, перемешиваем и выкладываем в кондитерский мешок. Произвольно выдавливаем на силиконовые формы для шоколада и убираем в морозилку на 15 минут; 🍫Шоколад растапливаем на водяной бане, заливаем поверх глазури, лишний шоколад сливаем обратно в ёмкость, а формы убираем в морозилку на 30 минут; 🍫Обжаренное тесто катаифи разминаем, добавляем фисташковую и кунжутную пасты, тщательно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.