2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
https://t.mail.ru/redir/AADQ-QGErM8SEoUyR0tKgxV6pxxHRUvX43r39qjnOKzuJkckqgrh4wHOPIct7iP_iJwA-DaStb0FSfLKvktjgDcG9i7VbMnm1w7m7isC6cpNehyoM3Y7xEhfbuH8AKL8E3htCN2bnmuVMmg-qQWodcMRcVIG49e-GSbN7kg_lL98OyWhwZ5lWS8yDwAA2NDJmf_Yopq1oy6v9_iTtDy8GiotXNKlNE_Kea6SzbEqFas-Cp0pfVJoTpMw03rASBwxzEbOqdKVcuPkHbhJxd9oxAknfBrH2WyH3WxLWrBhzaELlK5mrV1D0zbRhAcvWqlaLFTaXbjhAiedgWViShB7Ur_rixIcvkZN2S8IXZfQzWY-OwENI5MwxolEAAmA7GrZU2h31Z3Xie0Fw_fk1ZK4c6MiX2Oewq8jsD2NFVaiLyWc-OSFe9s5y0JXG6Nj9QWqHiesuRtfR0xg9WnPJhzYx4Uvw1qPd-BQhk-_WGIQs5cWGf5bbmm1LqMWswIEXz1tTMj-Q8_BqbIhZJaV9kX9sZrqZhqMq7XgUyB2tDrrdHyW6Nl_dV6Jw6qAZXVLO4Phf2CmG-FAnq654G-ts-CkyRUhWhzdlAZcDsdUb3NWskltq2DpIE7O5_KxC_hzcZyTFMv3oyhSFQB-R207g8OS8CBtQgoEV4BMSjVo
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев