⠀
✔️Т̲е̲с̲т̲о̲
2 яйца(С0)
0.5 ст. сах.пудры
200 г сл.масла
400 г муки(+/-)
2 ст. л.кукуруз.крахмала
0.5 ч. л. гашеной соды
щепотка соли
⠀
✔Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲
150 г сл.масла
250 г вареного сгущ. молока
2 ч. л. какао-порошка
100 г обжаренных грецк.орехов
⠀
Масло, яйца, сгущенка должны быть комн. tº
⠀
✔Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲: масло, сгущенку, какао хорошо взбила миксером.Добавила крупно смолотые в блендере орехи и перемешала.Без орехов можно обойтись, но с ними намного вкуснее😋
⠀
✔️Т̲е̲с̲т̲о̲: М️асло с сахарной пудрой и солью перемешала миксером на низкой скорости.Поочередно ввела яйца, после каждого перемешивая массу до однородности.
Постепенно ввела через сито муку(пару ложек оставила на домес), крахмал, гашенную соду.Перемешала.
На стол высыпала оставшуюся муку, быстро и нежно замесила тесто.
Муки ушло 380 г
⠀
Тесто можно убрать в холодильник на час и дольше.Я не убирала
⠀
Тесто разделила на равные кусочки ≈ по 7-8 г (это для моей формы), скатала маленькие шарики
⠀
Выпекала в предварительно разогретой форме на газовой конфорке до готовности
⠀
В процессе выпечки из формы будет вытекать масло, пачкая плиту. Во избежание этого, конфорку, вернее поверхность вокруг конфорки, я застилаю фольгой
⠀
Готовые половинки орешков наполнила кремом и соединила
При желании можно посыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев