Ингредиенты:
Кабачки - 1кг
Томатная паста - 300гр
Сахар - 80гр
Соль - 26гр
Специя "5 перцев" - 1/2ч.лож.
Уксусная эссенция 70% - 2,5ч.лож.
Вода - 480мл
(300 мл. - в томатную пасту, 180 мл. - в кабачки)
Кориандр - по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте и снимите кожуру.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте.
Распарьте до мягкого состояния и испарения жидкости.
Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Спустя время перелейте томатную массу к кабачкам.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Если у вас нет погружного блендера, тогда пропустите кабачки через мясорубку с мелкой решеткой дважды и только потом добавьте томатную массу, перемешайте. Поставьте соус на средней огонь, закройте крышкой и после первых "плюхов" убавьте огонь и варите 20 минут. Перед помешиванием, кастрюлю необходимо снять с огня, перемешать и опять поставить вариться.
По истечении времени добавьте уксусную эссенцию и проварите еще 10 минут. Снимите с огня.
Кетчуп разлейте в стерилизованные банки, закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите.
Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки объемом 0,55 мл. Вкусных вам заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Кабачки - 1кг
Томатная паста - 300гр
Сахар - 80гр
Соль - 26гр
Специя "5 перцев" - 1/2ч.лож.
Уксусная эссенция 70% - 2,5ч.лож.
Вода - 480мл
(300 мл. - в томатную пасту, 180 мл. - в кабачки)
Кориандр - по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте и снимите кожуру.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте.
Распарьте до мягкого состояния и испарения жидкости.
Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Спустя время перелейте томатную массу к кабачкам.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Если у вас нет погружного блендера, тогда пропустите кабачки через мясорубку с мелкой решеткой дважды и только потом добавьте томатную массу, перемешайте. Поставьте соус на средней огонь, закройте крышкой и после первых "плюхов" убавьте огонь и варите 20 минут. Перед помешиванием, кастрюлю необходимо снять с огня, перемешать и опять поставить вариться.
По истечении времени добавьте уксусную эссенцию и проварите еще 10 минут. Снимите с огня.
Кетчуп разлейте в стерилизованные банки, закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите.
Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки объемом 0,55 мл. Вкусных вам заготовок!
Нет комментариев