Салат из капусты в горячем маринаде. Вкуснятина нереальная.
Если вы любите салаты из капусты, сегодня готовим маринованный салат горячим способом. У нас дома его просто обожают! Уверяю вас, этот салат будет у вас на столе частым гостем.
Ингредиенты: Капуста 1 кг
Морковь 150 гр
Болгарский перец 200 гр
Чеснок 3-4 чубчика
Маринад: Вода 0,5 литра
Соль 1 столовая ложка
Сахар 100 гр
Масло растительное 100 мл
Уксус 9% 100 мл
Перец горошком 5-6 шт
Гвоздика 3-4 шт
Лавровый лист 1
Приготовление:1. Капусту нужно нашинковать, болгарский красный перец (он самый сладкий) тоненько нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке. Теперь нашинкованную капусту соединяем с остальными ингредиентами. Самое главное – капусту мять не нужно. Всё хорошо перемешиваем.
2. Мелко нарезанный чеснок распределяем равномерно по поверхности капусты. Для маринада мне понадобится: пол-литра воды, столовая ложка обычной каменной соли, лавровый лист, немного перца (5-6 горошин), 2-3 гвоздички. Отправляем всё это в воду. Добавляем сахар, растительное масло и уксус. Не пугайтесь, что сахара много – маринад получится бесподобным. Теперь всё это ставим на огонь. Как только маринад начнёт закипать, отключаем его. Важно немного помешивать, чтобы соль и сахар растворились. Когда появляются первые пузырьки, я отключаю маринад.
3. Теперь заливаем маринадом капусту. Сверху ставим небольшую тарелочку и груз. Оставляем салат на столе на 5-6 часов, лучше на ночь.
4. Через 5-6 часов снимаем тарелочку и наслаждаемся салатом. Чтобы салат был ещё вкуснее, перекладываем его в какую-то ёмкость вместе с рассолом и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы полностью остыл.
Если вы мнёте капусту, она становится слишком мягкой. Изюминка этого салата – именно в хрустящей капусте. Буквально за сутки капуста пропитается, и можно подавать с отварной картошечкой и малосольной селёдкой. .
#капуста #капустныйсалат #малосольнаякапуста #рецепты #кулинария
Нет комментариев