Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем
#рецептИнгредиенты:
- Баклажаны – 1,2-1,5 кг;
- Помидоры – 600 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Перец болгарский – 300-400 г;
- Чеснок – 40 г;
- Кинза свежая – 30 г;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 150 мл.
Способ приготовления:
1. Овощи очищаем и промываем. Лук шинкуем кубиками маленького размера. Перец, помидоры и синие чуть большими кубиками по размеру.
2. Чтобы синенькие не горчили, засыпаем солью на 20 минут. Затем сливаем жидкость, немного промываем и отжимаем.
3. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, обжариваем лук в течение 7 минут. Добавляем перец и помидоры, немного обжариваем. Всыпаем баклажаны и жарим еще 10 минут.
4. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи под крышкой 40-50 минут. Тем временем стерилизуем банки кипятком и паром. Измельчаем чеснок и зелень.
5. Когда икра будет почти готова, всыпаем сахар, кладем чеснок, кинзу и продолжаем томить на медленном огне еще 10 минут.
6. Горячую массу фасуем по банкам и закрываем. Остывать оставляем под одеялом при комнатной температуре, но хранить нужно в кладовой или погребе.
![👍🏻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d-1f3fb@2x.png)
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев