Вкуснятина 👇
Для приготовления понадобится:
▫Грибы белые - 5-8 кг.;
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
▫Вода – 1,2 л.;
▫Перец душистый - 3-4 шт.;
▫Уксус 9% - 60 мл.;
▫Гвоздика – 2 бутона.;
▫Перец черный горошком - 5-6 шт.;
▫Лавровый лист – 2 листика.;
▫Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену.
2. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.
4. Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы.
5. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев