📌Ингредиенты:
2 кг огурцов
100 г соли
1 л воды
3 соцветия укропа
1 лист хрена
1 головка чеснока
4 горошины черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
1 ч. л. горчичного порошка
1/4 стручка красного перца
2 вишневых листа
2 листа черной смородины
2 дубовых листа.
♨Приготовление:
Вымой огурцы щеткой и замочи их на пару часов в холодной воде. Замачивание — отличный способ сделать огурцы более хрустящими. Кончики огурцов по желанию можно обрезать.
Тщательно вымой банку, стерилизовать ее не нужно.
Ополосни укроп, листья хрена, вишни, смородины и дуба холодной водой, очисти чеснок.
Сложи половину листьев, красный перец, чеснок и пряности на дно банки. Максимально плотно уложи сверху огурцы.
Подогрей в кастрюле воду и раствори в ней соль.
Залей рассолом огурцы, положи сверху оставшиеся листья и прикрой бутыль крышкой.
Чтобы сделать соленые огурцы холодным способом, засаливай огурцы 5 дней. Затем слей рассол (пряности и травы не выбрасывай) промой огурцы от белого налета и залей чистой холодной водой. Через месяц закуска готова. Такие огурцы по вкусу будут как из бочки.
«Свадебные» огурцы засаливай 2 дня.
Через два дня слей рассол, удали чеснок и зелень, а огурцы тщательно промой под проточной водой.
Рассол процеди через марлю и закипяти, снимая пену.
В чистые стерилизованные банки выложи промытые огурцы, немного свежего укропа и чеснока (на твое усмотрение) и залей всё кипящим рассолом. Закатай прокипяченными металлическими крышками.
Банки с огурцами переверни вверх дном. Оставь в таком положении на сутки.
Убери банки в прохладное место для длительного хранения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев