Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Черкесский национальный напиток, типа бузы.
Существует несколько вариантов его приготовления, рассмотрим самый легкий вариант, без солода.
Берем 150-200 гр.пшена и варим в 1,5 л воды, развариваем полностью и максимально выпариваем воду. Как мамалыгу варим.
Охлаждаем мамалыгу до температуры которую можно вытерпеть рукой, замешиваем пшеничными отрубями (1 стакан).
В глиняной (в крайнем случае в эмалированной или стеклянной ) посуде разводим эту мамалыгу теплой кипяченой водой в количестве 4-5 литров, Добавить 100 гр дрожжей (этот только при самом первом приготовлении), и 1 кг сахара (в идеале кускового).
Перемешать, укутать, поставить в теплое