Кабачковые котлеты
#котлеты Ингредиенты
Фарш -800 гр.
Кабачок -350 гр.
Лук большой -1 шт.
Чеснок -4 зуб.
Морковь средняя -1 шт.
Яйцо -1 шт.
Укроп, Зеленый лук
Специи: соль , черный перец, смесь сушеных томатов.
Панировочные сухари-3 ст.л.
Готовим:
Натираем кабачок (если влаги много, слегка нужно будет отжать, я не отжимала )
Лук пропускаем через блендер , либо мелко нарезаем , либо натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Зелень мелко нарезаем.
Все это вместе соединяем в одной миске , добавляем яйцо, специи, и панировочные сухари, перемешиваем и немного отбиваем.
Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до слегка румяного цвета. (Сильно румянить не нужно, они потом румянятся в духовке).
Выкладываем котлеты в форму для запекания добавляем сливочное масло пару кусочков и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 25 минут.
Накрывать фольгой не нужно.
Подаём в любым гарниром и наслаждаемся.
Автор: @kichuk_foodblogger
Нет комментариев