Это удивительно, но квас из цикория, по вкусовым качествам, абсолютно похож на обычный квас из бочки, вы не найдёте в нем никаких отличий!
Квас имеет насыщенный хлебный вкус, тогда как, там нет ни крошки хлеба!
А готовится он, буквально за несколько часов!
СПОСОБ 1:
Вода теплая - 1.5л
Дрожжи сухие - 0.5ч.л (2г)
Сахар - 5ст.л
Цикорий - 2ст.л
Лимонная кислота - 0.5ч.л
✅В теплой воде растворить полностью дрожжи, сахар и цикорий
✅Добавить лимонную кислоту
✅Перелить в бутылку с крышкой и оставить часов на 5, лучше на ночь
Уже утром, можно наслаждаться освежающим квасным напитком
СПОСОБ 2:
Можно получить более насыщенный и более освежающий квас, если к тем же ингредиентам (см.выше👆) добавить пучок мяты🍀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев