Это называется долма. Готовят в Армении,Молдове.... Меня как то угощала на Алонке Анна Болырлан. Очень вкусно. Берутся молодые листья винограда. Нужно знать, когда их срывать. А то я как то наделала, а они грубоватые были.
Ануза, я второй раз готовлю. Первый раз давно готовила. Собрала листья по-больше, сварила... Оказалось, как-будто в полиэтилен завернула. На много лет расхотелось готовить из листьев винограда. Сейчас постаралась молодые средних размеров собрать. А ещё дочь приготовила соус : кефир с чесноком. Вкусно получилось!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15