Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеально подходит для тех, кто не имеет опыта в консервировании
Для маринада на 1 л воды потребуются: - 1 ст. л. сахара - 3 ч. л. соли - 100 мл (20 чайных ложек или 6 столовых и 2 чайные) столового уксуса 1. Отваривают грузди, укладывают в стерилизованную банку. 2. Воду, соль и сахар соединяют в одной кастрюле, доводят до кипения, добавляют уксус и снимают с огня. 3. Заливают горячим маринадом грибы, дают немного остыть, закатывают и убирают в прохладное место. Чтобы грузди сохранили белый цвет, в маринад можно добавить ½ ч. л. лимонной кислоты. #грибы#сад#огород#дача