Ингредиенты на 6 баночек по 500 мл:
помидоры 4 килограмм
соль 20 грамм
лимонная кислота 1/4 ч.л.
Приготовление:
1.Томаты делим пополам. Более плотные кладем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 7-8 минут, затем сливам воду и снимаем с томатов кожицу. Оставшиеся томаты разрезаем на части. 2.Пробиваем блендером в пюре. Протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков кожицы.
3.Добавляем соль и лимонную кислоту, доводим до кипения и снимаем пену.
4.Томаты раскладываем по стерилизованным банкам.
5.Заливаем соком по самые края.
6.Прикрываем крышками (не закручиваем).
7.Ставим в выварку на полотенце, вливаем воду так, чтобы она прикрывала банки по плечики. Стерилизуем в течение 15 минут. Вынимаем.
8.Доливаем недостающий объем горячим соком и закручиваем крышки. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Укутывать не нужно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев