☺️ Приветствую всех, друзья! 😊
Инструкция как сделать целебное масло Гхи в домашних условиях. Ссылку на видео я оставью в первом комментарии 😊😊😊
😊 Вам будет придельно все понятно: письменная инструкция и видео инструкция. Так что смело делайте масло и пользуйтесь во благо. Это намного дешеале и качественнее чем покупать в магазине 😊😊😊.
🌞 «Топленое масло гхи» 🌞
🌞 Очищенное топленое масло (масло гхи) представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок.
🌞 Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле.
🌞 Что такое чистая энергия огня? Это энергия, которая самым лучшим образом способствует пищеварению; уничтожению болезней в организме; защите от холода, от переохлаждения и так далее.
🌞 Гхи повышает оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды агни (огня пищеварения), повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту.
🌞 Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.
🌞🌞🌞
🌞 Сделать топленое масло гхи совсем не сложно, однако это занимает довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус топленого масла, необходимо долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность, а вредные примеси на выпадут в осадок на дно кастрюли.
🌞Удалив эти частицы, Вы получите чисто янтарного цвета масло гхи.
🌞 Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое Вы вытапливаете: 1 кг — 1 час — выход 0,8 кг
🌞 Рецепт приготовления:
1. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь насколько это возможно и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой.
2. Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, и масло станет прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Готовое топленое масло гхи имеет золотистый цвет и прозрачно.
3. Аккуратно перелейте масло гхи через ситечко (или через 2-3 слоя марли) в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышку.
4. Готово! 😊😊😊
#LenaGold #маслогхи #рецептыотшефа #зож #пп #полезноепитание #здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев