Салат «Черепашка». Готовлю на любой праздник: гости всегда пробуют его первым
Ингредиенты
для салата:
куриные бедра — 2 шт.;
майонез — 4 ст. л.;
яйца куриные — 4 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
киви — 4 шт.;
сыр — 100 г;
репчатый лук — 2 шт.
Готовим в течение 50 минут в подсоленной воде куриные бедра, а яйца варим вкрутую. Оба компонента надо остудить, бедра избавляем от кости, кожи и прожилок.
Куриное мясо разделяем на волокна и нарезаем довольно мелко, как и яйца. Луковицу режем на четверть кольца, киви очищаем и рубим на тонкие дольки.
Орехи нужно поджарить в духовом шкафу и немного измельчить не до состояния крошки.
Застилаем глубокую тару пищевой пленкой, на дно до краев выкладываем слайсы из киви — это основа салата.
Выкладываем на дно измельченные яйца, распределяем по всей поверхности киви.
Создаем на яичном слое сеточку из майонеза. Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр, застилаем яичный ярус. Добавляем небольшой слой майонеза на сыр, засыпаем его орехами.
К грецким орехам выкладываем лук, распределяем ровно по сырному ярусу.
Последний слой состоит из куриного мяса, только предварительно не забудьте смазать луковый ярус сеткой из соуса.
Накрываем салат полностью пищевой пленкой и ставим на поверхность груз.
Салат надо убрать в холодильную камеру примерно на час.
атем убираем груз вместе с верхней пленкой. На поверхность кладем блюдо и резким движением переворачиваем салатник.
Выкладываем на тарелку блюдо, снимаем полностью пищевую пленку.
Таким образом получается интересный салат “Малахитовая шкатулка”. Кушанье можно украсить по желанию: маслинами и иными фруктами, овощами и зеленью. Или обвести майонезом кусочки киви по контуру.