НЕБОЛЬШИЕ ПОДСКАЗКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ!☝
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Песочное тесто!
✅Желательно, чтобы на кухне, где готовится песочное тесто, было прохладно.❄ Масло сливочное должно быть твердым, но не замороженным, а жидкость - холодной.💧
✅Рассыпчатый эффект получается благодаря высокому содержанию масла (маргарина). 💥Не жалейте его для приготовления песочного теста.
✅Важно просеянную муку перетереть с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. 🍞При перемешивании жир обволакивает частицы муки, тогда глютен, который есть в муке, при соединении с влагой не будет создавать упругость и эластичность. Тесто получится рассыпчатым и мягким. 👌🏻
✅Замешивать песочное тесто необходимо руками👋🏻, последовательно, но долго не вымешивать. 🤚Иначе масло начнет таять, и тогда изделие не получится таким нежным и мягким.👀
✅Чтобы проще было раскатывать тесто, его следует положить в холодильник минут на 30. Так оно лучше спрессуется и сожмется.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Слоеное тесто!
Слоеное тесто многим нравится за вкус, легкость и универсальность. 👌🏻Из него можно испечь пирожки, пиццу, пироги и самую разнообразную выпечку.
Оно отличается от других видов теста тем, что для его приготовления требуется большое количество сливочного масла.✍🏻
✅Выбирайте для теста муку высшего сорта.
✅Обязательно просеивайте ее несколько раз.
✅Соль влияет на качество, упругость и вкус теста. Если ее будет много, то вкус теста станет хуже. А если соли будет мало, то слои могут расплываться.
✅То же самое можно сказать про уксус или лимонную кислоту. 🍋Кислая среда помогает повысить качество клейковины в муке.
✅Чем выше жирность масла или маргарина, тем пышнее получается тесто.🥞
✅Одним из главных секретов слоеного теста является раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев. 🤓При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев. 👍🏻Также следует помнить, что раскатывать тесто нужно в одном направлении!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Дрожжевое тесто!
У моей бабушки отлично получались дрожжевые пироги! 👵🏻И знаете, какой секрет самый главный ⁉
👇Нужно месить тесто с хорошими мыслями, даже с любовью!!!!❤ И это работает на все 💯☝🏻, я проверяла!
⚠Есть,конечно, еще несколько лайфхаков, которые вам пригодятся:
✅Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. ❄Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.🍩
✅В дрожжевое и пресно-сдобное тесто лучше всего добавлять нерастопленное до жидкого состояния сливочное масло, а просто комнатной температуры. ➡В противном случае оно лишь ухудшит саму структуру теста.
✅Дрожжи, которые вы используете для приготовления теста, должны быть свежими и обладать приятным запахом. ♨Можно проверить их качество заранее. Приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего.
✅Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. ♨Тесто быстро румянится и даже может подгореть. Замедляется также брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными. 🥐🥞
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
БИСКВИТ!
Обычно есть две главные проблемы при выпечке бисквита, он либо:
❎проседает
❎поднимается и трескается
Чтобы бисквит получился "идеальным", пышным и воздушным внутри, нужно знать несколько простых секретов:
✅чаша для миксера должна быть чистой и сухой
✅муку обязательно нужно просеивать
✅яйца должны быть охлажденные
🍮Теперь секреты приготовления:
❗Постепенно вводить муку, перемешивая лопаткой
❗Взбивать пока не растворятся все комочки
❗Первые 30 минут не открывать духовку! Я понимаю, что любопытство может перевесить, но тем самым вы нарушите температурный режим и ваш бисквит опустится!😳
Всем удачи, терпения и все получится, ведь бисквит это фундамент вашего тортика!!!👌🏻🙏🏻
Автор - Марианна (pecan_bakery)
#секретыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев