Очень сытно!👌😊
📘Ингредиенты:
Тесто:
🔸молоко - 250мл
🔸сахар - 2ст.л.
🔸сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
🔸сливочное масло - 125гр (растопить)
🔸мука - 350-400гр
🔸соль - 1/2ч.л.
Начинка:
🔸творог - 250гр
🔸зелень - 100гр ( зеленый лук и укроп)
🔸вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
🔸сыр - 100гр
🔸соль, черный
🔸молотый перец
🔸манка - 1ст.л.
👩🍳Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставuть ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубuть, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпеkать в нагретой до 200С духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
💜Приятного аппетита!💜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев