Абрикос кайнатмасы (абрикосовое варенье). Абрикосларны 2 сэгэть содалы суда тоттым(1 литрга 1 ст.кашык) . Юып 2 гэ булдем (авызга сыймый). Шикэр салып 1:1, алты сэгэть тоттым. Ике тапкыр 10 ар мин. кайнаттым. Су салмадым. Авт. Сирина Хисамова *************** Абрикосы поместила в содовую воду на 2 часа (на 1 литр воды 1 ст. ложка соды). Помыв абрикосы, разделила их на две части. Положив сахар 1:1, держала 6 часов. Кипятила два раза по 10 минут. Воду не добавляла.
10 вкусненных салатов на зиму! 1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) Ингредиенты Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр. Как приготовить 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и с