Долгожданный #кулич по рецепту 1952г с замесом в хлебопечке. Исходная рецептура: 1кг. муки, 1.5ст молока, 6яиц, 300г. сливочного масла, 1.5-2ст. сахара, 40-50г. "прессованных" дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150г. изюма, 50г. миндаля, 1/2ч.л. ванилина. Но средней хлебопечке такой объём сложно будет замесить и приготовить тесто, по- этому уменьшил рецептуру с которой хлебопечка справится. И так: 640г. муки, 192мл. молока, 192мл. меланжа яиц, 192- 256г. сахара, 2.5г. соли, 96г. изюма, 32г. миндаля. Пачки масла не хватило, по- этому добавок 12г, мука, молоко, яйца, сахар, соль, ваниль, миндаль по- рецепту нужно ошпарить и почистить, но сейчас такой сладкий миндаль, что нотка горечи и аромата от кожуры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.