Сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый рецепт шоколадного торта. Этот десерт сочетает нежный шоколадный бисквит, насыщенный шоколадный творожный крем и глазурь. Торт получается высоким, красивым и безумно вкусным. Рецепт рассчитан на торт диаметром 15–18 см и высотой около 9 см. Ингредиенты: Шоколадный бисквит: - 4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 г, не принципиально +/– 15 г/ - 120 г – сахар (6 ст. л.) - 80 г – сметана (3 ст. л.) - 100 г – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.) - 175 г – пшеничная мука (9 ст. л.) - 55 г – какао (5 ст. л.) - 12 г – разрыхлитель для теста (2,5 ч. л.) - 2 г – соль (¼ ч. л.) Крем: - 400 г – тво
Сладость в виде небольших пирожков из дрожжевого теста, с рисунком на поверхности и начинкой из молотого лесного ореха, сахара и кардамона. Тесто: ✔️Мука 500гр. ✔️Сливочное масло 120гр. ✔️Желтки 2шт. ✔️Сметана 120гр. ✔️Соль 1.2ч.л. ✔️Дрожди 2гр. Начинка: ✔️Фундук 250гр. ✔️Сахар 1ст. ✔️Кардамон 1/2ч.л. ✔️Ванилин 1/2ч.л. Выпекать при 160 градусов 20 минут .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.