Ингредиенты Кефир – 250 мл. (1 стакан) Манная крупа – 200 гр. (1 стакан) Сахар -200 гр. (1 стакан) Мука -140 гр. (1 стакан) Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана) Разрыхлитель -1 ч.л. Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем пирог
Торт Три стакана, без миксера и весов. Сочный, даже без пропитки
Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами. Никаких весов, замешивается без использования миксера. Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая. Коржи: яйцо 2 шт. кефир 1 стакан сахар 1 стакан мука 1 стакан какао порошок 2 ст.л. сода пищевая 0,5 ч.л. масло растительное 40 мл соль щепотка Крем: сгущенка вареная 300 г. сметана 300 г. Готовим: Стакан используется объемом 160 мл. Кефир и яйца достать из холодильника заблаговременно, они должны прогреться до комнатной температуры. В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взболтать до пены и растворения крупинок. Влить ке
Ингредиенты: 360г творога 100г мягкого сливочного масла 170г муки 0.5 ч.л. разрыхлителя ванилин корица и сахар на обсыпку Приготовление: 1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов. 4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпек