🍎 Яблоки, запеченные с творогом и изюмом 🍏
Запеченные вместе с творогом и изюмом яблоки можно подавать на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
✔ яблоки – 4 шт.
✔ творог – 200 г
✔ сахар – 50 г
✔ изюм – 50 г
✔ ванилин или корица
✔ яйцо – 1 шт.
✔ манная крупа –1 ст.л.
✔ масло
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину. Творог смешать с яйцом, сахаром, промытым изюмом, ванилином или корицей и манной крупой.
Подготовленной массой начинить яблоки, сложить яблоки в посуду для запекания, смазанную маслом, поместить в духовку до готовности. Подавать со сливками и сахарной пудрой.
🍏 Запеченные яблоки с творогом и ванилью 🍎
Сладкие запеченные яблоки с нежной творожной начинкой обладают приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
✔ крупные сладкие яблоки – 4 шт.
✔ яичный желток – 1 шт.
✔ сахар – 2 ст.л.
✔ ваниль – по вкусу
✔ сахарная пудра – для подачи
Приготовление:
Яблоки помыть и счистить верхнюю треть кожуры. Вырезать сердцевину с семечками и выскоблить немного мякоти ложкой.
Творог смешать с желтком, сахаром и ванилью; наполнить полученной начинкой яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать десерт теплыми, посыпав сахарной пудрой.
🍎 Яблоки, запеченные с творогом и орехами
Ингредиенты:
✔ творог – 150 г
✔ миндаль – 50 г
✔ изюм – 50 г
✔ яичный желток – 1 шт.
✔ мед – 2 ст.л.
✔ корица – 1/2 ч.л.
✔ яблоки – 7 шт.
✔ лимонный сок – 1 ч.л.
✔ тертая цедра половины лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Творог протереть до гладкости, миндаль порубить. Изюм обдать кипятком и обсушить.
Творог соединить с желтком, медом, лимонным соком и цедрой,корицей и растереть. Добавить изюм, миндаль и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить, осторожно удалить сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоко насквозь. Наполнить творожной массой, поместить в форму, застеленную пергаментом и запекать в духовке 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев