⠀
Лакто-бифидо #бактерии. Об их пользе знает каждый! 💊Капсулы #эльбифид
🥛А как же приготовить из них #йогурт - вкусный, полезный, которого не купишь в магазине? 😉
⠀
Приготовить его можно, как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле, банке или в мультиварке.
⠀
1. 1-3 л домашнего или пакетированного #молока нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. (главное, молоко без антибиотиков)
⠀
2. Высыпаем содержимое капсулы в молоко и перемешиваем ложкой.
⠀
☝️Примечание: принцип действия закваски: в капсулах содержатся дружественные человеку #бифидо и #лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «#ферментация».
⠀
При этом они обогащают #молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.
⠀
3. Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в #покрывало и оставляем в теплом месте на 8-12 часов.
⠀
☝️Очень полезный йогурт для всех, особенно детям.
Кому приходилось или уже пьёте антибиотики - этот йогурт просто шикарная пища для вашего кишечника, соответственно для иммунитета.
⠀
☝️Примечание: Полезные бактерии, которые содержатся в закваске, размножаются при температуре t 38-40С примерно 8-12 часов (чем дольше йогурт стоит тем плотнее и кислее он будет).
⠀
4. Йогурт можно готовить и в термосе, рекомендуем тщательно стерилизовать термос.
⠀
5. #перезаквашивание до 3х раз, т.е. для приготовления новой порции йогурта, вместо новой капсулы можно использовать 2-3 ст.ложки готового йогурта.
⠀
Вам полезность, а мне ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев