Ингредиенты:
1 кг очищенных кабачков
1,5 кг спелых томатов
4 болгарских перца любого цвета
5–6 зубчиков чеснока
100 г сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Нарежьте кабачки кубиками размером около 1,5–2 см. Если кабачки молодые, их можно использовать с кожицей и семенами. В случае более зрелых кабачков удалите кожуру и семена.
Нарежьте томаты и болгарский перец кубиками среднего размера. Очищать от кожуры не обязательно, но если хотите, можно это сделать.
Поместите нарезанные помидоры в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
В кипящие помидоры добавьте кабачки и перец, затем влейте растительное масло. Снова доведите до кипения и варите 30 минут, периодически помешивая.
За 15 минут до конца варки добавьте измельчённый чеснок (его можно пропустить через пресс или мелко порубить). Аккуратно перемешайте.
За 1–2 минуты до окончания приготовления влейте уксус, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и сразу снимайте с огня.
В горячем виде разлейте салат по заранее стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте их до полного остывания.
Готово! Этот вкусный салат из кабачков и помидоров станет отличной заготовкой на зиму. Он прекрасно дополнит любое блюдо, и даже сам по себе станет отличной закуской. Из данного объёма ингредиентов получится примерно 3 банки объёмом 0,45 л и ещё немного.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев