Салат «Графский» выглядит очень аппетитно!
Ингредиенты:
Курица — 200 г.
Горошек зеленый консервированный — 200 г.
Майонез — 150 г.
Свекла — 150 г.
Картофель — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый фиолетовый — 80 г.
Чернослив — 80 г.
Уксус — 1 ст. л.
Вода — 70 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1.Сварить свеклу, картошку и яйца, остудить.
Использовать запеченные голени, бедра или отварную грудку для курицы.
Замочить чернослив, если он твердый.
2.Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды.
Нарезать лук кубиком и оставить в маринаде на 15 минут.
3.Выложить тертый картофель на дно формы и смазать майонезом.
Далее распределить кусочки курицы и снова смазать майонезом.
4.Слить маринованный лук и выложить его на мясо, смазать майонезом.
5.Высыпать слой консервированного зеленого горошка и смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке и выложить на горошек, смазать майонезом.
6.Нарезать чернослив и распределить по салату.
7.Последний слой — тертая свекла, прижать и смазать майонезом.
Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Вкусный салат готов! Приятного аппетита! Если у вас есть еще вопросы или нужны идеи для других блюд, не стесняйтесь спрашивать!
Нет комментариев