🔥Для приготовления понадобится:
• огурцы – 2,5 кг.;
• помидоры – 1,5 кг.;
• морковь – 3 шт. большие;
• перец болгарский – 4 шт.;
• перец острый – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• сахар – 0,5 стакана;
• масло подсолнечное – 0,5 стакана;
• соль – 1 ст.л.;
• уксус 9% – 0,5 стакана;
🔥Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить все овощи: помыть и почистить.
2. Помидоры вместе с острыми перчиками и чесноком прокрутить на мясорубке.
3. Морковь натереть на крупной терке,болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
4. Огурцы нарезать кружками толщиной пол-сантиметра.
5. Морковь вместе с болгарским перцем обжарить на небольшом количестве растительного масла.
6. В помидорную массу добавить обжаренные морковь с перцем,нарезанный болгарский перец, соль и сахар, оставшееся масло, влить уксус.
7. Поставить смесь на огонь и довести до кипения,снять образовавшуюся пенку и варить минут 10.
8. Затем положить в томатную массу нарезанные огурцы, аккуратно перемешать.
9. Дождаться когда лечо с огурцами снова закипит и варить на слабом огне ещё 15 минут.
10. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть.
⚠️Хранить лечо из огурцов на зиму в прохладном и темном месте.⚠️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1