Лук Суворова. Но сначала увидев такие всходы подумала, что это тюльпаны, потом соседка сказала, что это лук. Я расстроилась, а оказалось зря, это самая первая зелень, которую можно употреблять ранней весной, он взошел раньше батуна. Прикол в том, что листья можно употреблять только когда они совсем молоденькие, через 2 недели они становятся грубым и не вкусными. По вкусу мне этот лук напомнил лук-порей, хотя присутствует и немного чесночный вкус. В высоту мой был около 1м, листья постепенно желтели и сохли, а потом выходила такая же стрелка как и у обычного лука, только цветок был сиреневый и намного крупнее, так же как и у лука и чеснока там созревали бульбочки, семена для размножения. Когда я решила пересадить пару таких луковицы, то была удивлена, она больше напоминала чеснок или семейный лук, внушительных размеров, примерно сантиметров 12 в диаметре. Пришлось разделить на 3 луковки и посадить в грядку. Саму луковку на вкус не пробовали. Написано, что употреблять её можно только после термической обработки. Наш рос больше как декоративное растение. #луксуворова #садогород #сибирь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев