Нежный по текстуре, простой в приготовлении и очень вкусный торт с ярким карамельно-сливочным вкусом!
Коржи:
Вареная сгущенка - 380 г
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сливочное масло - 100 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 15 г
+
Кольца и коврики для выпекания: https://ok.me/DIiG1 Объединить вареную сгущенку с яйцами. Влить растопленное сливочное масло и все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Отсадить 8 тонких коржей диаметром 16 см. Выпекать при 180°С 10 минут. Охладить. Подрезать кольцом при необходимости.
Крем:
Маскарпоне - 300 г: https://ok.me/EIiG1 Сливки 33% - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Все взбить до устойчивой массы. Сыр и сливки должны быть из холодильника.
Пропитка:
Вареная сгущенка - 80 г
Вода - 60 г
Все перемешать.
Сборка:
Ацетатная лента: https://ok.me/HIiG1 Поворотный стол: https://ok.me/JIiG1 Собрать торт в кольце с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем, каждый раз пропитывая бисквиты.
Загрунтовать верхний слой и убрать торт в холодильник на 12 часов. Выровнять любым стабильным кремом. Украсить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев