1,5 кг очищенной оранжевой тыквы 1,5 кг сахара большой апельсин 2 средних лимона Тыкву и цитрусы порубить мелким кубиком, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 3-4 часа под полотенцем для выхода сока. Периодически перемешивать. Варить тыквенное варенье на самом слабом огне, помешивая и снимая пенку не менее 1,5 ч (зависит от сорта тыквы, может и дольше). По банкам раскладывается горячим.
Рецепт для любителей тыквы. Готовим из нее вкусный джем. Ингредиенты Тыква 1 кг (вес в очищенном виде) Лимон 1 штука Апельсин 1 штука Сахар 800 г Приготовление Тыкву измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Из лимона выжмите сок. С апельсина снимите цедру с помощью тёрки. Сложите тыкву в кастрюлю или глубокую сковороду. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 1 час. За 5–10 минут до готовности добавьте сок и цедру. Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте остывать.
513K участников
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.