Варить и жарить ничего не надо, кальмары в горчичном соусе получаются настолько вкусными, что готовить их захотите часто.
Понадобится:
Кальмары 400-500 г
Горчица обычная 1 ст. ложка
Горчица зерновая 3 ст. ложки
Сок лимона 1 ст. л.
Соевый соус 3-4 ст. ложки (70 мл.)
Растительное масло 3 ст. л.
Мёд 1 ст. л. (по желанию)
Кальмаров помыть и очистить от всего ненужного.
Варить их не надо, достаточно просто опустить в горячую воду на 10 минут, просто чистая вода без соли и специй, кальмары получаются нежными.
Пока кальмары находятся в горячей воде делаем соус: в удобную миску кладём горчицу. Для (+/-) 500 г кальмаров этого соуса будет достаточно, если количество кальмаров больше, ингредиенты для соуса надо увеличить.
К горчице добавить соевый соус.
Лимонный сок.
Растительное масло, соль и перец можно не добавлять, а вот 1 столовую ложку мёда добавляем всегда, с мёдом соус становится намного вкуснее. По желанию мёд из рецепта можно убрать. Перемешиваем и соус готов.
Кальмаров через 10 минут из воды вынимаем и даём немного остыть. Нарезаем как больше нравится и смешиваем с соусом.
Даём постоять хотя бы 1 час.
Вынимаем из соуса.
Подаём, это очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев