Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тем, кто без ума от моченых яблок, предлагаю попробовать приготовить такую холодную закуску с калиной - яблоки вберут в себя аромат красных ягод и их вкус. Помните, что мочение яблок - дело, требующее терпения, ведь на него уйдет порядка 14-15 дней. Заквашиваются яблоки в тепле. Оптимальная температура для этого - 16-20 градусов, а вот хранятся после заквашивания они в холоде при 4-6 градусах. Вы, конечно, можете заквасить их и отнести в погреб или подвал, но чем ниже температура, тем больше времени займет процесс брожения - примерно 1,5 месяца. Многие любят яблоки полностью просоленные, многие - с хрустящей сердцевинкой. Я не могу ничего добавить по этому поводу,