О необходимости разработки ГОСТ заявили в Роскачестве после серии массовых отравлений.
До настоящего времени четкие требования к производству шаурмы в стране отсутствовали, что вызывало опасения по поводу качества и безопасности этого популярного блюда. А ведь шаурма является блюдом повышенного эпидемиологического риска. Теплое мясо заворачивается в лаваш с сырыми овощами и холодным соусом – это создает условия для развития патогенных микроорганизмов.
Риск массовых отравлений и общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите требуют разработки нового стандарта, подчеркнули в Роскачестве.
Новый ГОСТ будет регулировать весь процесс производства шаурмы – от приема сырья до продажи готового продукта. Эксперты учтут существующие нормы, СанПиНы и практические наработки в этой области. На данный момент Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров работает над созданием соответствующего документа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев