Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.
Я даже подумать не могла, что он готовится так просто. Этот пирог стал моим фаворитом! Тесто: Кефир 150 мл, сода 1 чайная ложка, яйцо 1 шт, сметана 50 мл, соль щепотка, сахар 80 гр, сливочное масло 100 гр, мука 400 гр. Начинка: Орехи 200 гр + сахар 100 гр, курага 200 гр + сахар 200 гр, яйцо для смазывания. Готовим: В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности. Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете. Гре
Запеканка на каждый день из тех продуктов, которые остались (рецепт моей мамули)
Берём куриную грудку и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, паприку и немного растительного масла. Перемешиваем и пока отставляем в сторону. Картофель нарезаем кубиками, лук - полукольцами и пересыпаем к мясу. Всё хорошо перемешиваем. В другую миску разбиваем яйца, размешиваем их венчиком, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выливаем в грудку с овощами. Снова размешиваем до однородности, перекладываем в форму, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и, порезанными на кубики, помидорами. Украшаем колечками маслин и ставим запекаться в заране