👆🏻
Несколько столетий назад каша была обязательным блюдом на царском столе. Угощаться этим кушаньем на завтрак предпочитал и Петр I.
Царь уважал овсяную и манную кашу, но больше всего любил кашу из ячневой крупы.
Петр I ел ячневую кашу, хорошо сдобренную маслом и посыпанную укропом.
Такому яству император придумал специальное звание и окрестил ее «любимой романовской».
Уже в XIX веке, в память об излюбленном угощении царя, ячневую кашу переименовали в перловую – от английского «pearl», что означает «жемчужина».
Кстати, Петр I стал не единственным представителем царской династии, любящих перловку.
Такую же кашу подавал гостям и Николай II на праздничном обеде по поводу своей коронации.
Императорский обед повторить очень просто.
Для этого нужно положить в кастрюлю 2 стакана ячневой крупы, залить ее 6 стаканами горячей воды, довести до кипения и варить около 10 минут на слабом огне.
После этого в кашу нужно добавить 3 столовые ложки сливочного масла и довести блюдо до готовности на самом маленьком огне в течение 15 минут.
Каша Петра I готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев