✏️✏️✏️Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления.
А еще его едят как первое и второе одновременно. У всех азиатских народов свой рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
Мясо баранина — 400 г
Сало курдючное — 2 ст. л.
Помидор —1 шт.
Лук репчатый —1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль зеленая стручковая — 200 г
Перец желтый и красный — 2 шт.
Капуста пекинская (сердцевина) —100 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 100 миллилитров
Сельдерей (стебель и листья) — 1 шт.
Кинза —1 пучок
Соль — 1 щепотка
Перец красный —1 щепотка
Перец черный —1 щепотка
Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
Лапша лагманная — 1 упаковка
Способ приготовления:
Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки.
Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту.
Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте: положите лапшу в глубокую тарелку горкой и налейте туда бульон.
Нет комментариев