Мы также готовим его часто - вот сегодня делаем квас на овсе и ржаной солодовый.
В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам💯
Готовим его давно и уже привыкли к его интересному свойству - придавать физических сил и выносливости💪
Для приготовления кваса:
☀️В 3л банку насыпьте 500гр промытого цельного овса в оболочке
☀️Добавьте столовую ложку мёда и горсть изюма
☀️Залейте кипячёной холодной водой до плечиков банки и накройте сверху тканью
Через 2-3 дня квас готов, выпиваем его и опять наливаем в банку холодной кипячёной воды и добавляем ложку мёда.
На одной такой закваске можно делать квас 1-1,5 месяца.
Также хотим поделиться ещё одним рецептом - ржаного кваса на ржаном солоде🌾 это реально очень вкусно и заряжательно💯
🌾В 3л банку всыпаем 100гр промытой цельной ржи, пару столовых ложек меда и 1ст.л. ржаной закваски
🌾В отдельной ёмкости смешиваем 3 ст.л. ржаного ферментированного солода и 500мл кипятка, завариваем его и помешиваем
🌾Когда остынет солод, выливаем в банку с рожью, закваской и медом, доливаем до плечиков банки холодной кипячёной воды, закрываем тканью и ждём пару дней. Можно добавить горсть изюма.
🌾Квас сливаем через сито, оставив немного закваски на следующий раз. В банку потом опять также готовим солод, остужаем, и добавим мёд и холодную воду.
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1