Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.
яйца – 2 шт молоко – 1 ст кипяток – 1 ст мука – 1 ст соль – 1/2 ч. л. сахар – 2 ст. л. растительное масло – 2 ст. л. сода – 0,5 ч. л.
В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Далее вливаем молоко, перемешиваем. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики. Оно получил