Acılı ezme (Аджика из помидор)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 крупных помидора
половина или целый острый перец
половина красного сладкого перца
половина или целая маленькая луковица
2-4 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
1-2 веточки мяты (только листья)
1/2 ст.л. перечной пасты
сок половины лимона
гранатовый соус / Nar ekşisi
оливковое масло (по желанию)
острый перец в хлопьях / pul biber (по желанию)
черный молотый перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
* Помидоры нужны мясистые, те , в которых больше мякоти чем сока.
* Если нет перечной пасты, делайте без нее, она просто улучшает цвет, на вкус особой роли не играет.
* кислые составляющие — лимон и гранатовый соус, а так же острые — чеснок и острый перец корректируйте по собственному вкусу.
* Нет свежей мяты , берите сушеную — это конечно не так хорошо как свежая, но все же свою мятную ноту добавит.
Все овощи и травы измельчить.
Иногда с помидор снимают кожицу по желания. Обычно рубят ножом, но нарубить надо так, чтобы это было очень , очень мелко.
Если не хотите ножом, измельчайте мясорубкой или блендером, но только с таким ножом, чтобы овощи были мелко нарубленными, а не превратились бы в пюре.
Затем перемешайте все овощи и перечную пасту, добавьте лимон, гранатовый соус, оливковое масло по желанию, соль, перцы.
Если в аджике получилось слишком много сока, то можете просто его слить, чтобы консистенция была более густая, хотя обычно в него макают хлеб или едят прямо ложками.
Подавайте к рыбе, мясу и просто на хлеб мажьте.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев