Сердечное спасибо за поздравления! Ваши пожелания согрели меня, наполнили душу теплом и счастьем!
🔪 Ингредиенты: 🍰 Печенье песочное - 300 г; 🍰 Орехи грецкие обжаренные - 50 г; 🍰 Сливочное масло 82,5% - 130 г; 🍰 Сыр творожный - 400 г; 🍰 Сахарная пудра - 150 г; 🍰 Сметана 25% - 200 г; 🍰 Сливки 33% - 150 мл; 🍰 Яйцо куриное - 2 шт; 🍰 Кукурузный крахмал - 2 ст.л; 🍰 Сок половины лайма 🍰 Малина - 100 г; 🍰 Пару листьев мяты - для украшения; 🔪 Приготовление: Печенье измельчаем в крошку. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем, заливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем пластичную массу для основания. Основание делаем стаканом, как на видео. Для крема творожный сыр смешиваем с пудрой, вмешиваем сметану, сливки, добавляем 2 яйца, а после вмешиваем крахмал. Добавляем сок лайма для нейтрализации яичного привкуса. Замешиваем сырную массу до однородности и вливаем в песочную основу. Трясти и стучать чизкейком не нужно, аккуратно распределить массу вращающими движениями. В духовку на нижний ярус ставим форму с водой, на средний ярус ставим форму с будущим чизкейком. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем ещё 30 минут. Остужаем торт в духовке. Убираем на ночь в холодильник. Украшаем свежей малиной и мятой. 🧑🏻🍳Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe , чтобы не пропускать новые рецепты! 😋Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев