Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Закрой на зиму баночку мечты! Оно восхитительно вкусное, прозрачное, янтарное. Ингредиенты: Тыква очищенная и нарезанная - 1 кг Сахар - 800 гр (или по вкусу). Лимон - 1 шт или 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Янтарное варенье, словно бабушкино! Красиво и безумно вкусно. Лимон нарезаем на небольшие кусочки, чем мельче - тем лучше. Тыкву нарезаем на небольшой кубик, перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на минут 40. Далее ставим на огонь, доводим до кипения, варим ровно 5 минут. Следим, чтобы сильно не кипело. Полностью остужаем и так ещё два раза. Четвёртый раз просто доводим до кипения и разливаем в стерильные банки. Ян
Грибочки, от которых невозможно оторваться. Идеально подойдут маленькие опята - гвоздики. Промойте их и отварите предварительно в течение 30 минут в кипятке. Готовим маринад Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды. Добавляем: 3 ст. л. соли. 1 ст. л. сахара. 10 горошин черного перца. 3 гвоздики. 7 горошин душистого перца. 1/2 ч. л. семян укропа. 5 ст. л. уксуса 9%. Лаврушка по желанию. Варим в маринаде 20 минут. Закатываем и укутываем. Такие грибочки отлично стоят даже в комнате.
Ингредиенты: Помидоры-2 кг Яблоки-250 г Лук-250 г Сладкий перец-1 шт. Острый перец-1/4 стручка Чеснок-4 зуб. Соль-3/4 ст.л. Сахар-150 г Уксус 9%-50-75 мл ( я взяла 70 мл) Корица-1/4 ст.л. Сладкая паприка-3/4 ст.л. Гвоздика-4 шт. Лавровый лист-4 шт. ⠀ Совет: перед тем, как перетереть овощи через сито, пробейте их блендером. Приготовление: Очень вкусный домашний кетчуп без загустителей! В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец. Довести овощи до кипения и варить 1,5 часа. Затем перетереть через сито. Но желательно пробить овощи предварительно блендером. В готовое пюре добавить: сахар, соль, папр