Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Родион и Мадина
Ташкент
22 мая
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 25 мар 2024
Фотографии
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Родион и Мадина
28 авг 2020
Madina Fakhritdinova: "Могут ли пробиотики быть сильным антидепрессантом? В начале XX века некоторые учёные в медицине предположили, что аппендикс лишний орган, от него появляются некоторые болезни, поэтому лучше его удалить. И в разных странах стали практиковать поголовное удаление у новорожденных. Спустя несколько десятков лет выяснилось, насколько плачевна оказалась эта практика. Эта сложившаяся ситуация подтверждает, что все что придумано Богом для нас очень важно! Аппендикс выполняет функцию производства кишечных бактерий. И в ходе больших исследований было установлено, что кишечные бактерии в значительной степени связаны с иммунной функцией и обменными процессами. Пробиотики широко изучались благодаря их поразительным иммунным преимуществам - от повышения устойчивости к респираторным инфекциям в течение первых нескольких лет жизни до сокращения продолжительности и тяжести простуды. Как видно из предыдущей статьи, кишечник тесно взаимосвязан с эмоциями в том числе. Несколько исследований которые недавно проводились показывают, что пробиотики улучшают состояние больных депрессией и тех у кого есть проблемы эмоционального плана. По мнению экспертов, микроорганизмы в кишечнике производят и регулируют нейротрансмиттеры (это химические передатчики сигналов), которые могут повлиять на настроение, сон и аппетит. Также считается, что они уменьшают воспаление , известную причину депрессии, а также регулируют реакцию на стресс. Как все удивительно придумано Богом! Такие маленькие живые организмы выполняют очень важные функции в нашем здоровье! Ссылки [i] Чонг-Су Ким и др. «Пробиотическое потребление пищи связано с более низкой степенью тяжести и распространенностью депрессии: общенациональное перекрестное исследование« Питание ». 2019 г. 19 февраля; 63-64: 169-174. Epub 2019 19 февраля [II] Ричард Т Лю и др «Пребиотики и пробиотики для депрессии и тревоги: систематический обзор и мета-анализ контролируемых клинических испытаний» Neurosci Biobehav Rev . 17 апреля 2019 года; 102: 13-23. Epub 2019 17 апреля."
www.instagram.com
1 класс
Комментировать
0
Класс
Родион и Мадина
27 авг 2020
Madina Fakhritdinova: "ЕСТЬ ли у человека второй мозг? Некоторые скажут, что мозг у человека только один — головной. Однако в нашем организме существуют и другие нервные системы. Одна из них настолько разветвлена, что ученые порой называют ее «вторым мозгом». Это энтеральная нервная система (ЭНС), и располагается она не в голове, а в основном в животе. Чтобы пища стала «топливом», требуется невероятно слаженное взаимодействие разных систем организма и значительные физиологические усилия. Поэтому неудивительно, что головной мозг «доверил» управление основными стадиями процесса пищеварения именно ЭНС. Хотя ЭНС по сложности строения уступает головному мозгу, ее вряд ли назовешь простой. ЭНС человека содержит от 200 до 600 миллионов нейронов. Эта широкая сеть нейронов располагается внутри стенок желудочно-кишечного тракта. Ученые считают, что, если бы функции ЭНС выполнял мозг, нейроны в таком случае были бы значительно толще. В книге «Второй мозг» говорится: «То, что пищеварительная система контролирует сама себя, гораздо безопаснее и удобнее» (The Second Brain). «ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ» Для переваривания пищи необходимо наличие огромного числа химических соединений, которые должны производиться в нужное время и доставляться в нужное место. Как точно подметил профессор Гари Мо, пищеварительную систему можно смело назвать «химической лабораторией». Происходящие в ней процессы поражают своей сложностью. Например, стенки кишечника состоят из особых клеток, которые действуют как химические детекторы, или вкусовые рецепторы, и определяют химический состав пищи, которую вы едите. Эта информация помогает ЭНС подобрать нужные пищеварительные ферменты, чтобы разложить пищу на вещества, которые организм может усвоить. Кроме того, ЭНС определяет химические свойства пищевых веществ, в том числе кислотность, а также регулирует состав и количество пищеварительных ферментов. Пищеварительный тракт, которым управляет главным образом ЭНС, можно сравнить с производственной линией на заводе. Наш «второй мозг» продвигает пищу за счет сокращения мышц, расположенных вдоль стенок пищеварительного тракта. ЭНС регулирует силу и частоту сокращения этих мышц, благодаря чему Продолжение в комментариях 👇👇👇"
www.instagram.com
5 классов
Комментировать
0
Класс
Родион и Мадина
5 авг 2020
Madina Fakhritdinova: "Приготовить дома растительное молоко из семян просто и оно получается гораздо питательней, чем купленное в магазине. Стоит только один раз попробовать приготовить такое молоко, и вам понравится однозначно. Рецепт подсолнечного молока Ингредиенты: 1 чашка семян подсолнечника; 700 мл воды; 2 столовые ложки подсластителя, например, кленовый сироп (по желанию); щепотка соли. Приготовление: Замочите семена подсолнечника в воде со щепоткой соли. Оставьте на 8 часов или на ночь, затем процедите и промойте под водой. Поместите семена и воду в блендер и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока все семена не будут размолоты. Процедите полученную смесь через марлю. Добавьте подсластитель, если хотите. Хранить такое молоко в холодильнике можно до трёх дней. Тыквенно-морковное молоко Ингредиенты: 1 чашка тыквенных семечек; 700 мл воды; 2 морковки; кусочек имбиря; щепотка соли. Приготовление: Замочите семена тыквы в воде со щепоткой соли. Оставьте на 8 часов или на ночь, затем промойте под водой. Добавьте все в блендер и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока все семена не будут размолоты. Процедите, используя марлю. Хранить в холодильнике не более трёх дней. Вот такое молоко вы легко можете приготовить дома. Очень удобно замачивать семена на ночь, и утром вам останется только перебить его в блендере, что занимает обычно до 10 минут. А вообще, рецептов растительного молока существует очень много. К тому же, приготовить его можно практически из любых семян и орехов. Такое молоко добавляют в каши, выпечку или употребляют как напиток."
www.instagram.com
2 класса
Комментировать
0
Класс
Родион и Мадина
4 авг 2020
Madina Fakhritdinova: "Лаванда (Lavandula angustifolia) использовалась в медицинских целях более 2500 лет, особенно в традиционной китайской медицине. Сегодня лаванда - самое популярное эфирное масло в мире. Древние персы, греки и римляне добавляли цветы лаванды в свою ванную воду. Само название происходит от латинского «lavare», означающего «мыть». Египтяне использовали лаванду в качестве духов, а также для мумификации. Сегодня лаванда - самое популярное эфирное масло в мире. Содержащиеся в масле соединения обладают противогрибковым, антимикробным и антибиотическим, антисептическое, антиконвульсивное, противоревматическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, антиспазматическое действие. Научные исследования подтверждают мудрость древних. Лавандой отпугивают насекомых и лечат некоторые болезни, например, невралгию, ревматизм, зубную боль, истерию, припадки и т.п. Ею хорошо ароматизировать белье. В домашних условиях им пользуются довольно часто, поскольку лавандовое масло считается одним из самых эффективных ароматических масел. Синяки, порезы, дерматит, экзема, жирная кожа, стареющая кожа, язвы, раны, аллергия, педикулез, псориаз, дерматомикоз, солнечные ожоги хорошо лечатся лавандовым маслом. Оно помогает при астме, бронхите, катаре, снимает желудочные спазмы и колики, головную боль и головокружение, устраняет неприятный запах изо рта. Оно способствует снятию тревоги у пожилых пациентов. Это эффективная и хорошо переносимая альтернатива синтетическим наркотикам. Вдыхание лаванды снижает уровень тревоги и уровень кортизола. Несколько исследований показывают эффективность ароматерапии лаванды при расстройствах сна. Капните лавандовое масло на ватный тампон и сделайте 10 глубоких вдохов перед сном. Также можно использовать лавандовый шар возле своей подушки до утра. Конечно вы не почувствуете мгновенного эффекта. Но регулярно его используя увидите прекрасные результаты. По оценкам, 45 процентов женщин страдают от умеренной до тяжелой дисменореи. Это состояние развивается во время менструации и может вызвать Продолжение в комментариях 👇👇👇"
www.instagram.com
1 класс
Комментировать
0
Класс
Родион и Мадина
31 июл 2020
Madina Fakhritdinova: "В связи с пандемией COVID-19 огромное количество рекомендаций принимать витамин D. Поэтому решила написать отдельную статью об этом. Изначально этот витамин придумали для тех, кого отправляли служить на подводные лодки или крайний север. Такие люди начинали сильно болеть и в ходе исследований обнаружили, что эти проблемы из-за нехватки витамина D. Его синтезировали сначало водорастворимым и стали давать таким людям. Некоторые проблемы стали решаться, но побочных эффектов было больше. Потом научились синтезировать жирорастворимым и ситуация не много улучшилась, а потом стали производить его так много, что теперь его рекомендуют всем, особенно детям. Конечно витамин D для нас очень важен. Бог придумал так, что мы должны получать его через солнце. Это подтверждается тем, что ни в одном продукте питания его не существует. Мы его должны синтезировать сами, но для этого необходимы некоторые условия в нашем организме. Витамин D синтезируется в коже из холестерина под действием солнечных лучей при условии поступления в организм жиров, витаминов и микроэлементов с пищей и хорошей работе ЖКТ (желудочнокишечного тракта), печени, почек и гипофиза. Витамин D начинает у нас вырабатываться если есть витамин С, В2, К, Е, а так же селен, железо, цинк, кремний, бор, марганец и магний. Все эти элементы вступая в реакции производит такой фермент как цитохром или по другому его называют Р-450. Именно он запускает процесс производства витамина D. Непонимание этого вопроса создает иллюзию, что употребляя чистый вит D можно компенсировать его недостаток. Поскольку витамин D является прогормоном, он СТРОГО ДОЗИРУЕТСЯ, передозировка опасна! Вопрос дозировки очень сложный и серьезный. Должны учитываться: 1- регион проживания (что хорошо африканцу- губительно жителю Чукотки) 2- состояние ЖКТ, печени, почек и количество проведенного времени на солнышке, (стоит помнить, что его синтез не прекращается в тот момент когда вы принимаете его дополнительно) 3- наличие всех необходимых элементов в организме принимающего. Конечно бывают критичные случаи, когда необходим витамин D дополнительно, но это слишком редкие случаи. Продолжение в карусели ☝️☝️☝️"
www.instagram.com
3 класса
Комментировать
0
Класс
Родион и Мадина
24 июл 2020
Madina Fakhritdinova: "Многие диетологи рекомендуют исключить соль из своего рациона. Но так ли это? Действительно ли соль вредна? Давайте разберемся. Есть соль рафинированная и не рафинированная. Рафинированная соль- делается под высокой температурой и тогда в ее составе останется 98% это соединение натрия и хлорида обозначается оно так NaCl. И ещё может быть обогащена йодом. Больше в ее составе никаких минералов нет. Такая соль действительно не приносит никакой пользы, а при некоторых заболеваниях даже вредит. А если в составе есть какие-нибудь Е, то после употребления такой соли у вас будет сильная сухость во рту и даже язык может прилипать к нёбу. Такую соль лучше исключить из своего рациона. Не рафинированная соль-это морская, горная, каменная и гималайская. Ее просто добывают с месторождений и перемалывают делая удобной для употребления. У такой соли очень богатый состав минералов. Соединение NaCl составляет меньше 50%. И ещё до 37 других минералов. Такая соль бывает разного цвета, голубая, ярко розовая, бледно-розовая и черная. Употребляя её мы можем пополнять свой запас микроэлементов. И кстати добавлять ее нужно меньше по количеству и это ещё экономнее. Но и это ещё не всё. Соль вполне можно заменить рядом приправ, которые сделают вкус блюда ещё ярче👇🏻. ⠀ 🔘Сельдерей За счёт органического натрия сельдерей имеет солоноватый вкус. В сушёном виде его можно перемолоть в кофемолке и добавлять в еду. Или перемешать 50/50 с солью, резко сократив её потребление. 🔘Солерос (морская спаржа) Поскольку солерос растёт в почве с высоким содержанием соли, то аккумулирует её в своих тканях. 🔘Лимонный сок Такая заправка куда лучше щепотки соли. Но поскольку полностью соль она не заменит, можно использовать её вместе с натуральной солью в меньшем проценте. Отлично подойдёт к салатам, супам и рыбе. 🔘Морская капуста Если вам нравится её вкус в виде готового блюда, тогда вы полюбите её и в качестве приправы. Можно купить готовую в упаковке или перемолоть самому."
www.instagram.com
2 класса
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
119
Галина Соломатина
Диляра Тахтаганова
Ольга Федотова (Гофман)
Чирчик
ИгОрЬ Казиев
Ташкент
Бахтияр Саурбаев
Все друзья
23 подписчика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться