Ингредиенты:
2 кг помидор
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень
Маринад:
100 гр. 6% уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Приготовление:
Помидоры крупно нарезаем, вырезая плодоножку. Если помидоры крупные, можно на четвертинки, если не очень — достаточно пополам.
Перец сладкий, перец горький и чеснок пропускаем через мясорубку.
Зелень мелко нарезаем, перемешиваем с промолотым перцем.
В трехлитровую банку укладываем слоями сначала помидоры, потом смесь перцев и зелени.
После того, как уложили в банку все ингредиенты, готовим маринад. Смешиваем все составляющие маринада и заливаем смесью помидоры в банке. Добиваться полного растворения сахара и соли необязательно, они все равно растворятся позже.
Банку закрываем плотной крышкой (лучше всего взять банку с завинчивающийся крышкой, чтобы маринад не вытекал), переворачиваем и оставляем на 12 часов.
По истечении этого времени можно есть. Не бойтесь делать сразу много помидоров по-корейски, хранятся они в холодильнике примерно неделю (если конечно доживут, у нас так не получалось), а чем дольше промаринуются, тем вкуснее становятся.
Приятного аппетита!
********************************************************************************************************
Понравился рецепт? Присоединяйтесь к нашей группе, еще много интересных и вкусных рецептов Вы найдете здесь ==> http://ok.ru/davayteg ********************************************************************************************************
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев