Сможешь побить мой рекорд?
✔ Куличи на кефире Ингредиенты: Кефир — 3 Стакана Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары) Дрожжи — 1 Ст. ложка Сахар — 4 Ст. ложки Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек Соль — 2 Чайных ложки Изюм — 200 Грамм Белки — 2 Штуки (для глазури) Лимонный сок — 1 Ст. ложка Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури) Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую! Описание приготовления: 1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут. 2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. 3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. 4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью. 5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию. После куличи можно поставить в духовку на несколько минут. Всего вам самого вкусного! Готовьте с удовольствием! ...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев