Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны "как грибы" на зиму - замечательная закуска на все времена!
Ингредиенты:
5 л воды 1 ст. л крупной соли с небольшой горкой 0,5 л уксуса 6% баклажаны чеснок растительное масло по 2 ст. л. на банку
Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. 2. Вскипятить воду, всыпать соль и влить уксус. 3. В кипящий рассол закладывать порциями баклажаны и варить ровно 5 минут. 4. Вынуть шумовкой, разложить в банки, чередуя слой баклажанов, слой мелко нарезанного чеснока и снова баклажаны. 5. Масло прокалить на чистой сковороде или в кастрюльке. 6. Залить баклажаны кипящим маслом и закатать. Остудить убрать на хранение. Есть еще вариант, когда бланшированные в маринаде баклажаны обжарива