Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших
свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стаканаизмельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец повкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезаннуюпетрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределитеначинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьтепонемногу тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем
дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев