Есть ли разница между белым и коричневым сахаром?
⠀
Есть мнение, что о коричневый сахар, полезнее для здоровья, чем белый. Но давайте разберем все по порядку.
⠀
◽️ Белый сахар-рафинад приобретает свой цвет в результате отбеливания при помощи диоксида серы или угольной кислоты.
⠀
В остальном процесс получения как белого, так и коричневого тростникового либо какого-то иного сахара значительно не отличается.
⠀
🔶Коричневый сахар на 99% состоит из простого углевода - сахарозы. И только 1% это полезные примеси, что согласитесь слишком мало для получения существенной пользы.
⠀
Если вам нравится, конечно, вы можете покупать коричневый сахар, но не ждите от него чудес.
❗️ И в целом стоит минимизировать употребление любых простых сахаров.
https://vk.com/wall165048450_952 Я очень хорошо помню, как каждый раз вставала на весы, видела небольшие «привесы» и думала, что один килограмм – это совсем не страшно, а увеличение объемов – не конец света.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев