Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, специи по вкусу, 3 столовых ложки муки. Картофель чистим, натираем на крупной терке, чуть заливаем молоком, чтоб не потемнел. Лук натираем на терке, или мелко режем. Чеснок измельчаем. Отжимаем картофель от жидкости, перемешиваем с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреваем сковороду, подсолнечное масло покрывает дно, столовой ложкой аккуратно выкладываем картофельную массу, чем тоньше драники, тем лучше прожариваются. Жарим с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подаем горячими, со сметанкой. Приятного аппетита!